Флеш игры

Гаджеты: сегодня и 30 лет назад

Гаджеты: сегодня и 30 лет назад

Обо всем 16 августа 2012 0

Словосочетание «советские гаджеты» не передает того счастья, с которым подростки 30 лет назад садились за сбор сложных конструкторов или брали в руки электронные игрушки. Современные игры не идут в сравнение с вдумчивым сбором конструктора. Прототипом навороченных современных приставок раньше были карманные микропроцессорные игры. Настоящим хитом являлась карманная игра «Ну, погоди!», где по маленькому экрану бегал волк с корзинкой. Волком должен был управлять игрок, заставляя его ловить яйца, которые сыпались с обеих сторон.

Через несколько лет был разработан легендарный тетрис. А после него появилась приставка Денди. Самыми желанными подарками для детишек считались пластиковые картриджи с играми. Именно благодаря приставке мы научились собирать и разбирать загадочные микросхемы, а также выучили комбинации «подкрученных ударов» и «прыжков».

В середине 90-х годов мы играли в тетрисы с пальчиковыми батарейками, примитивные джойстики, в «змейку» на девятой скорости… А современные гаджеты можно считать логичным продолжением данной «цепочки». Многие взрослые обеспокоены поведением своих отпрысков, которые живут в виртуальном мире. А если мы посмотрим на ситуацию с другой стороны, то увидим, что гаджеты не так и плохи, так как именно они изменили методы мышления у современных школьников.

Сегодня детки часто выбирают образы - скриншоты на телефоне, картинки на компьютере и так далее. Если нужную для учебы информацию раньше мы искали в библиотеках, то сегодня ее может дать Интернет. Книги, написанные классиками, можно принести на урок на «айпаде», чтобы не нести с собой тяжелые издания. Метод межличностного общения также кардинально изменился. Если 30 лет назад даже домашние телефоны были большой редкостью среди простых людей, то сегодня в социальных сетях Интернета имеются свои странички как у учеников, так и у преподавателей. Есть специальные группы, в которых школьники могут обсудить домашние задания. Существуют и «Электронные дневники», где дети и их родители могут посмотреть оценки, которые выставлены в обычном школьном журнале.

Шпаргалки раньше мы писали на маленьких клочках бумаги, а современные дети закачивают нужную информацию в мобильные телефоны. Да и подсказки сейчас не шепчут на ухо, а отправляют сообщениями. А игровой способ подачи информации, на котором основаны многие развивающие программы, прививает детям интерес к школьным предметам, тренирует память и способствует быстрому запоминанию информации.

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию.

К этому посту пока нет ни одного комментария