Флеш игры

Глава Valve назвал Windows 8 “катастрофой”

Глава Valve назвал Windows 8 “катастрофой”

Обо всем 10 августа 2012 0

Выступая на игровой конференции в Seattle, исполнительный директор компании Valve Gabe Newell назвал операционную платформу Windows 8 катастрофой для всех в ПК-пространстве.

Выдержки из речи Newell приводит форум All Things Digital. Исполнительный директор компании Valve объяснил, что обстановка с новой операционной платформой Microsoft считается предпосылкой того, отчего его компания приняла решение заниматься развитием видеоигр для системы Linux.

Немалая проблема, которая препятствует Linux - это видеоигры. Люди не понимают, насколько актуальны видеоигры чтобы стимулировать поведение потребительское, - сообщил Gabe Newell. Однако он также отметил, что разработчики из Valve желают, чтобы все 2500 видеоигр в цифровой системе Steam с лёгкостью шли под платформу Linux. Разработчики стараются подстраховаться. Они думают, что новая платформа Windows 8 станет катастрофой для всех в ПК. Поэтому компания Valve начала сотрудничать с Linux, чтобы не потерять своих лучших OEM-производителей, которые уйдут с рынка.

А другие утратят свои плюсы. И в случае если так произойдёт, то будет хорошо иметь другие варианты, которые дадут возможность подстраховаться. Кроме этого исполнительный директор компании Valve Gabe Newell раскритиковал сенсорное управление. Он отметил, что, учитывая мнение Valve, долго оно не продержится на рынке. Клавиатура и мышь продержались 25 лет, а touch мы отводим не больше 10, - заявил Gabe Newell. Про то, что сможет прийти ему на замену, Newell не рассказал, только отметил, что будущем контроллером может стать игровой браслет.

Примечательно, что игровой браслет, который может стать контроллером, упоминалась в марте 2012 года, когда компания Valve сообщила, что будто бы разрабатывает игровую консоль нового поколения - Steam Box. Заетм информацию о разработке этой консоли были опровергнуты. Главная гордость компании Valve является цифровая система Steam, в которой доступны около 2,5 тысячи видеоигр.

Цифровая система Steam открылась в 2003 году. В системе можно купить видеоигры для Mac и Windows. Компания помимо прочего выпускает собственные видеоигры. В 2012 году должен состояться релиз сразу двух проектов: новенькая версия DotA 2 и Counter-Strike. Исполнительный директор Gabe Newell, является основоположником компании Valve, до её создания он тринадцать лет работал в корпорации Microsoft.

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию.

К этому посту пока нет ни одного комментария