Флеш игры

Какая опасность от интернет-игр?

Какая опасность от интернет-игр?

Обо всем 12 июля 2012 1

Сегодня большое количество людей на собственном опыте лишний раз убеждается в том, что интернет-игры являются огромным злом. С их помощью нельзя расслабиться. Кроме всего, подобное никак занятие нельзя назвать полезным и очень интересным. В общем, «геймерские разработки» не позволяют человеку наслаждаться жизнью в реальном мире. Как следствие, страдает сам игрок (ограничивается общение с реальными людьми и многое другое). Интернет-игры не позволяют человеку развиваться и улучшать собственные возможности.

Добавить силы любимым героям пользователь может только в игре, однако на его личных реальных возможностях это никаким образом не отражается. Если быть более точным, то эффект в этом случае будет только отрицательным: такому человеку все равно не удастся совершить то, что он задумал. Очень часто можно наблюдать следующую ситуацию: не хватает времени на выполнение ежедневных обязанностей. То есть, о полном удовлетворении естественных потребностей (пища, отдых, общение) вообще можно не говорить.

Другими словами, тема интернет-игр очень популярна сейчас. Когда из обычной игры человек может взять и выйти? Правильно, в любой момент времени. Однако в интернет-игре уже появляется один состязательный момент. Известно, что геймеры объединяются в различные группы. По этой причине закончить игровой процесс можно только после завершения миссии. То есть, глава группы должен сказать всем игрокам «пока». Перед этим командир обязательно оглашает точную дату и назначает время новой игры. В конечном итоге получается своего рода секта людей, которая ежедневно, в один и тот же период времени собирается у компьютера. При этом очень часто обстоятельства личной жизни ставятся на второй план.

Люди, которые увлекаются азартными играми, могут оказаться жертвами интернет-баталий намного чаще, в отличие от обычного человека. Выбраться из подобной «ловушки» без помощи окружающих очень тяжело, а для некоторых категорий геймеров данная задача оказывается практически не осуществимой. Подобное явление, скорее всего, можно сравнивать с настоящей наркотической зависимостью или с пристрастием к курению. Если подобный человек решит отказаться от интернет-игр, то у него наступит настоящая ломка.

Онлайновые игры можно считать наркотиком 21 века. Если долгий период времени наблюдать за таким человеком, то сложно понять, что его завлекло. Из-за чего геймер ежедневно играет в одно и то же? Как в этом случае сдерживать себя и не злиться, не раздражаться от процесса игры? Куда делись все негативные эмоции?

Конечно, подобные люди не понимают этого. Они уже полностью втянулись, так сказать с головой окунулись в свою замечательную игру. Почему? Геймер ведь уже прошел 10 уровней! Еще осталось разобраться с 15 миссиями, после чего эта игра будет полностью пройдена. Если она закончится, то все равно через какой-то промежуток времени начнется новая, и так будет каждый раз.

Психологам давно удалось определить, что к интернет-играм больше склоняются те люди, в жизни которых отсутствуют семейные заботы (одиночки). У данной категории общества могут полностью отсутствовать серьезные отношения. Подобные люди не понимают того, ради чего и какого они живут. Многие заядлые геймеры даже бросают работу, чтобы не ограничивать процесс «большой игры», который захватил всю их жизнь.

Судьбе подобных людей не позавидуешь: когда придет время, то они поймут, что жизнь прошла, а добиться им ничего не удалось. Даже если в самом начале их что-то интересовало и были какие-то определенные стремления, то они их забросили. Компьютер с хорошим набором игрушек превратился в настоящий смысл жизни.

Комментарии (1)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию.

maxmaxfax

maxmaxfax16 июля 2012#

блин парни вы очень правы я на трени по хипу ходил был одним из лучших танцоров в городе. потом на л2 подсел все нахер я неберь жирный нуб и отец мой теперь жирный нуууууб