Флеш игры

Что такое "АПМ" и с чем его едят, или еще одна байка про скорость игры

Что такое "АПМ" и с чем его едят, или еще одна байка про скорость игры

Статьи/обзоры 9 июля 2012 0

АПМ (англ. Actions Per Minute – действия, совершаемые в минуту) – показатель скорости игры геймера – то, как быстро может игрок совершать множество действий, что, несомненно, дает ему преимущество перед игроками, имеющими более низкий АПМ. ЕАПМ – это так называемый «полезный АПМ», то есть показатель действий игрока, которые принесли какую-то пользу в его развитии или его прогрессу. Проще говоря, это то, что, по мнению программы-анализатора АПМ, является всеми действиями игрока, исключая наклик (то есть, например, в начале игры можно много раз нажимать на клавишу «1», или на клавиши «1», «2», «3», «4» много-много раз, но пользы в развитии вам это не принесет, хотя может подготовить и задать темп для будущей быстроразвивающейся игры).

АПМ имеет наибольшее значение в стратегиях и РПГ-играх, например, в игре старкрафт 2. В стакрафте то, сколько у вас АПМа зависит и то, как грамотно вы можете вести свою экономику, производство войск (все вместе это называется «макро»), а также, одновременно с этим, контролировать, а точнее, грамотно контролировать свои войска (контроль войск называется «микро»).

Начинающий средне статический игрок имеет от 30 до 60 АПМа – это 1 действие в 2 секунды и 1 действие в секунду соответственно. Более продвинутые игроки, как правило имеют от 80 до 120 АПМ – это такие игроки, которые не гонятся за скоростью игры, а просто достигают такого значения, играя и обучаясь играть в различные игры. Профессиональные игроки обычно имеют от 150 до 400 АПМ – это значение недостижимо для игрока, если он действительно не «шарит» в игре и не уделяет внимание тому, что он делает и зачем.

Как улучшить АПМ? Для увеличения скорости клика и скорости реакции существуют различные программы: Clickmer (лучшая, на мой взгляд программа для этой цели, которая всесторонне развивает ваше умение быстро кликать и не только), Reflex и все его вариации, а также игра, которая была создана автором скорее для фана, однако приносящая реальную пользу – PieGates. Чтобы скачать или попробовать себя в любой из этих игр, вы можете просто написать соответствующее название в поисковой строке.

Однако, научившись быстро кликать, вы вряд ли улучшите свой ЕАПМ. Для того, чтобы стать профессиональным игроком и уметь быстро совершать множество действий, вам необходимо измениться изнутри, ведь ваш ЕАПМ зависит от вашей психологии, от того, насколько быстро вы можете анализировать ситуацию, просчитывать ходы наперед и совершать много действий в один момент.

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию.

К этому посту пока нет ни одного комментария