Флеш игры

Игровой блог — статьи и обзоры к играм — Статьи/обзоры

Что такое "АПМ" и с чем его едят, или еще одна байка про скорость игры

Статьи/обзоры 9 июля 2012 0

АПМ (англ. Actions Per Minute – действия, совершаемые в минуту) – показатель скорости игры геймера – то, как быстро может игрок совершать множество действий, что, несомненно, дает ему преимущество перед игроками, имеющими более низкий АПМ. ЕАПМ – это так называемый «полезный АПМ», то есть показатель действий игрока, которые принесли какую-то пользу в его развитии или его прогрессу. Проще говоря, это то, что, по мнению программы-анализатора АПМ, является всеми действиями игрока, исключая наклик (то есть, например, в начале игры можно много раз нажимать на клавишу «1», или на клавиши «1», «2», «3», «4» много-много раз, но пользы в развитии вам это не принесет, хотя может подготовить и задать темп для будущей быстроразвивающейся игры).

читать далее

The Banner Saga. Сохрани жизнь своим викингам!

Статьи/обзоры 21 июня 2012 0

Компания Stoic ведет разработку ролевой игры с элементами пошаговой стратегии под названием The Banner Saga. Ее выход ожидается в III квартале 2012 года.

Новинка предложит геймерам примерить на себя роль скандинавского полководца, войско которого идет в поход в преддверии конца света.

читать далее

«Стрелялки» улучшают работу мозга

Статьи/обзоры 8 мая 2012 0

Известно, что большое количество современных родителей видеоигры считают тем злом, которое способствует деградации и снижению умственной активности у подростков. Однако ученые придерживаются совсем другого мнения. Недавно проведенные исследования показали, что жестокие «стрелялки», к которым относится, например, Call of Duty, на самом деле развивают отдельные центры мозга. После непродолжительных игровых сеансов у людей наблюдалось улучшение зрительного внимания, которое, как известно, требуется для выполнения различных повседневных задач (например, для вождения машины). Исключением стала «Angry Birds». Исследователи рассказали, что игры из категории головоломок вообще не способны оказывать полезного эффекта на человека.

читать далее

Онлайн-игры - самый прибыльный бизнес в Интернете

Статьи/обзоры 3 мая 2012 0

Известно, что в 2011 году показатели мирового рынка онлайн-игр увеличились на целых 23%. Общая сумма составила 20 млрд. USD. Данная информация была представлена компанией J’son & Partners Consulting. Самая большая доля на рынке (с показателем 30,5%) принадлежит США. Также нужно сказать, что вместе взятые рынки Японии, США, Южной Кореи и Великобритании превышают половину всего мирового рынка онлайн-игр. Достаточно интересным можно считать и тот факт, что доля России, сравнивая с показателем общемирового рынка, является незначительной, так как равна всего 3%.

читать далее

Первый взгляд на World Of Warcraft: Mists Of Pandaria

Статьи/обзоры 25 апреля 2012 0

— Мы вернем вам ощущение нового, неизведанного мира, — обещали разработчики. — Мы не можем назвать дату релиза, но намекнем, что квестами уже заполнены пять из семи игровых локаций. Когда журналистов посадили за альфа-версию, наш пандарен обскакал весь континент верхом на вороне. И там было на что посмотреть. Нефритовый лес — успокаивающе-зеленая локация, полная высоких гор, деревьев, бамбуковых зарослей и красивейших храмов.

читать далее

Hitman Absolution: обзор игры

Статьи/обзоры 26 марта 2012 0

Hitman Absolution – новый британский экшен, выход которого

запланирован в Лондоне в 2012 году. Посмотрим, как же перевоплотится Сорок Седьмой на этот раз…

Первое, что бросается в глаза при просмотре анонса «Хитмана», это изменение пользовательского интерфейса. Видимость героев теперь будет отражаться более явно, это уже не маленькая шкала, а солидная надпись в верхней части экрана. К примеру: «На пути все чисто» или «Вас обнаружили». Некоторые надписи вызовут улыбку, например, когда герой попадет в комнату, заполоненную трупами, появится табличка «Подозрительно!» (кто бы спорил!)

читать далее

Sonic Generation: обзор игры

Статьи/обзоры 21 марта 2012 1

В начале 90-х годов игра про забавного ежика в красных ботинках Sonic просто перевернула мир. Платформер, созданный всего в шестнадцати оттенках цвета, заставил Марио и Пакмана пылиться на полках.

Постепенно на волне популярности стали появляться мультфильмы, книги и комиксы, усложнялся сюжет, появлялись новые персонажи. Да что там говорить – синий еж стал символом «Сеги», лицом игровой индустрии.

Однако мир не стоит на месте, в XXI веке игры стали сложнее и разнообразнее. Создатели Соника стали пытаться освежить серию: добавили персонажей, объединили героев в команды, превратили ежа в рыцаря или оборотня. Таким образом, на арене игровой индустрии еж в красных ботинках продержался не много не мало – двадцать лет!

читать далее

Saints row the third: обзор игры

Статьи/обзоры 18 марта 2012 1

Saints row the third – третья часть игры жанра экшен, выпущенная в ноябре 2011 года.

Отчасти успех игр из серии GTA был обеспечен благодаря возможности творить разного рода беспредел, устраивать геноцид для жителей и перемещаться на любом понравившемся авто. Создатели третьей части Saints row полностью учли это требование, игра получилась потрясающе веселая и безбашенная.

читать далее